PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Галереями



Predator
22.11.2004, 23:40
Биг трабл! Хелп плз!
Когда я хочу посмотреть полноразмерную картинку,кликаю на мелкой, в ответ ни чего не происходит! А когда открываю ссылку в новом окне пишет что сервер не найден!
Недавно форматнул диск поставил систему заново, не SP2 ли это шалит?
В Аутпосте все стоит Разрешено!
Помогите! Зеленая полянка меня уже заманала!

P.R.O.
23.11.2004, 20:56
Не в SP2 , у меня он не стоит, а трабл тот же Пользую MyIE2... Думаю, мож в нём проблема?

Domem
23.11.2004, 21:12
Таааак, господа. Если вы хотите найти истину, то прошу:
1. адрес страницы на которой возникают проблемы.
2. код этой страницы.
Это все можно скинуть мне в почту (на lezin@mail.ru или еще лучше на domem@10.0.0.141 ).

Stranger
23.11.2004, 21:43
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>В Аутпосте все стоит Разрешено!</div> А какой от него тогда толк ???

Domem
25.11.2004, 04:29
По рекомендации P.R.O. я решил разобраться со страницей Галереи@Ультра - Subaru/Impreza_WRX_STI ('http://10.0.0.8/gal/displayimage.php?album=165&pos=0'), как с проблемной.

Для понимания причин необходимо выполнить несколько тестов.
Тест 1. Открывается ли полноразмерная картинка при кликании на большой? Открывается ли полноразмерная картинка, при попытке открыть ее в новом окне?
страница, основанная на коде полученном от P.R.O. ('http://10.0.0.141/texts/gallery-test/subaru-impreza-pro.html')
страница, основанная на коде наблюдаемом мной ('http://10.0.0.141/texts/gallery-test/subaru-impreza-domem.html')

Тест 2. Чтобы исключить влияние Agnitum Outpost Firewall и т.п., проверьте тоже самое на версии упакованной в zip-файл ('http://10.0.0.141/texts/gallery-test/gallery-test.zip').
Открывать файлы subaru-impreza-pro.html и subaru-impreza-domem.html, соответственно.

После обоих тестов пожалуйста отпишитесь в этот же топик, с указанием использованного браузера и firewall.

Predator
25.11.2004, 14:12
Браузер: Maxthon(MyIE2)
Firewall: Outpost
Тест 1
В первом случае(P.R.O.), полноразмерная картинка открывалась, но с некоторыми сбоями, т.е. иногда было что Сервер не найден или Невозможно отобразить страницу. при открытии в новом окне говорит выше указанное. Но вроде работает все стабильно.
Во втором случае(Domem), картинка вообще отказывается открываться!
Тест 2
Все успешно открылось, в обоих случаях.

Domem
25.11.2004, 14:55
<div class='quotetop'>QUOTE(Predator)</div><div class='quotemain'>... Браузер: Maxthon(MyIE2) ...</div>Так как тест 2 пройден успешно, то браузер не виноват, с точки зрения отображения страницы. Замечу сразу, что случай (P.R.O.) отличается от случая (Domem), тем, что в первом случае отрезан кусок кода от случая два, причем необходимого. Вывод: у браузера есть "напряг" с кешированием (скорее всего кеширование в RAM) содержимого страницы более некой величины, в случае открытия страницы с hdd кеширование не производится.

Рекомендую проверить на другом браузере (Internet Explorer/Opera), чтобы исключить проблемы связанные с сетью (что-то не успевает прокачаться и следовательно "отваливается").

DEMON
25.11.2004, 16:31
ну не знаю ... у меня все открывается =)

Domem
25.11.2004, 17:23
To DEMON:
Подробнее пожалуйста.

DEMON
25.11.2004, 18:53
пошльзуюсь IE , фаервол agnitium все картинки спокойно открываются

P.R.O.
26.11.2004, 23:08
Хмм... Тест 1: не открывлась полноразмерная картинка в обоих случаях.

Тест 2: распаковав zip я приятно удивился-картинка окткрывалась во весь экран и при кликанье на subaru-impreza-pro.html и на subaru-impreza-domem.html.

Если я правильно понимаю, то виноват во всём FireWall? (у меня тож Agnitum Outpost). Странно, я ведьго и отрубал,и разрешал всё, и ставил http://10.0.0.8/gal/ ('http://10.0.0.8/gal/') на "исключения". Результата нет и по сей день. Так как нас вылечить с Predator`ом?

BrightBlade
26.11.2004, 23:46
Параметры -> Подключаемые модули -> Реклама - там смотрите

Ejik
05.12.2004, 22:41
P.R.O., а ты жал выйти или выйти и остановить сервис?
а может его просто вырубить из автозагрузки? также отрубить всякие модули или дополнения связанные с браузером или блоком графики..