PDA

Просмотр полной версии : Не подскажете где из чужого "Личного сообщения"



Domem
18.10.2003, 12:33
Зашел я в сообщение от господина NN и захотел ему ответить (а может быть и "с цитатой"), а кнопочек нет.

Примечание: хожу без JavaScript, Cookies, Referer и почти без картинок - может в этом дело?

Ardalion
18.10.2003, 12:44
А залогировались? Здесь, скорее всего, необходимы куки. У меня на такое было на работе, из-за куки.

А зачем отключать JavaScript и Cookie?

Domem
18.10.2003, 13:28
JavaScript - язык не универсальный, если брать разные браузеры, Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera e.t.c. взаимодействуют с ним по разному, следовательно: не всегда корректно.

Очень нередко встречаются любители сделать гадость средствами JavaScript (перечисляю не с целью показать грамотность в этом вопросе, а... с какой-то другой светлой и красивой целью, шутка, конечно, ради понтов):
- отправить слить здоровый файл (хотя это можно сделать и через referrer),
- поморгать экраном,
- забить home-page (вместо любимого _blank),
- поставить update (хотя, кажется это activeX функция),
- список можно продолжать... только вот чего-то голова опустела.

Прошу не забывать сколько "дырок" в IE (про "дырки" в JavaScript у Opera, почему-то не говорят - неверю, что все благополучно) и на новый patch выходит еще один - исправляющий, что не исправил прежний.

Как известно Cookies без JavaScript - вещь не функционирующая.

P.S. Я не стремлюсь никого переубедить - я высказываю свое мнение - родившееся не внезапно.

Offtopic.
Свои html+flash-решения делаю универсальными (еще та, скажу я вам, задача) для IE, NN и Opera как для Windows, так и для MAC OS.

grmbl
03.12.2003, 01:11
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>- отправить слить здоровый файл (хотя это можно сделать и через referrer)</div>
Referrer ("Referer:", в спецификации грамматическая ошибка ) - это всего кусок HTTP-заголовков, которым браузер говорит серверу, с какой страницы он пришел.
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>- забить home-page (вместо любимого _blank),</div>
Mozilla forever!
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Прошу не забывать сколько "дырок" в IE (про "дырки" в JavaScript у Opera, почему-то не говорят - неверю, что все благополучно) и на новый patch выходит еще один - исправляющий, что не исправил прежний.</div>
Насчет дырок в IE согласен, поэтому им не пользуюсь. Mozilla forever!
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Как известно Cookies без JavaScript - вещь не функционирующая.</div>
Cookies к Javascript имеют отношение в том смысле, что из JS их можно читать/писать. Они придуманы для использования сервером.

Не мог удержаться просто.

P.S. HTML+Flash решения сделать кросбраузерными несложно, а вот писать переносимый JS - это сложно. Особенно, если использовать Cookies.

Marchelo
03.12.2003, 01:36
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Примечание: хожу без JavaScript, Cookies, Referer и почти без картинок - может в этом дело?</div>
Если я правильно помню Cookies обязательны. Иначе у вас не выполнится вход.
Попробуйте посмотреть у вас написано на самом верху "Вход" или "Выход [ nickname]". Если вход, то форум вас просто не опазнает.

Domem
03.12.2003, 10:13
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Попробуйте посмотреть у вас написано на самом верху "Вход" или "Выход [ nickname]". Если вход, то форум вас просто не опазнает.</div>Выход [Domem]
К счастью PHPBB2 - оказался "выше" любителей JavaScript в подавляющем большинстве своих функций.

Domem
03.12.2003, 10:24
To grmbl
Я откровенно говоря на форуме "отдыхал головой". Действительно referer -правильно, а referrer - неправильно. Это всего лишь переменная среды, передаваемая браузером серверу.

Имел ввиду я:
<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=bigfile">

P.S. Тех, кого я ввел в заблуждение - прошу меня простить.

Domem
03.12.2003, 10:34
To grmbl
Насчет Flash+html - тоже много подводных камней, как с межплатформенной переносимостью, так и "отжиранием" CPU, так и в некорректности работы одного отпубликованного Flash-ролика под разными плагинами. Например работа ролика отпубликованного во Flash4 под плагином Flash4 и плагином FlashMX - может различаться.

Мысль: к сожалению Flash + html - тоже не идеал.

grmbl
03.12.2003, 11:24
Уважаемый тов. Domem! Если на форуме вы "отдыхаете головой" - то уважайте остальных участников и воздержитесь от высокопарных псевдо-умных высказываний. Не знаю, кому как, но мне лично на мозги давит со страшной силой.

Domem
03.12.2003, 16:57
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Уважаемый тов. Domem! Если на форуме вы "отдыхаете головой" - то уважайте остальных участников и воздержитесь от высокопарных псевдо-умных высказываний. Не знаю, кому как, но мне лично на мозги давит со страшной силой...</div>Решил процитировать, чтобы не стать голословным. Проще говоря предлагаю свою работу над вашими ошибками, в ответ на вашу работу над моими ошибками.

отдыхал головой =/= отдыхаю головой

умное высказывание - уже содержит противоречие, потому что умность, как параметр лежит за пределами логики высказываний

вследствие этого и псевдо-умное высказывание - характеристика не имеющая права являться характеристикой

не припомню, чтобы я посчитал возможным неуважение к кому-либо из участников форума

полагаю вас не затруднит, хотя бы со временем, составить приблизительный список всего, что вносит дискомфорт в вашу жизнь

P.S. Как только вновь обрету монитор - мы почаще будем ставкиваться в темах...

grmbl
03.12.2003, 17:08
Очень мощный ответ.

Я бы посоветовал не напрягаться самому и не напрягать других. Так проще всего.

Под термином "псевдо-умное" высказывание я понимаю, в первую очередь, попытки передать техническую информацию без знания оной. Чаще всего, к сожалению, такие попытки не приводят к хорошим результатам, т.к. техническая информация - это очень конкретная вещь, и рассуждения "на тему" обычно оказываются неверными, дезинформируя окружающих.

Как писал Оруэлл, "2+2 может быть равно 5 в философии, истории или в политике. Но в технике 2+2 всегда равно 4, иначе самолет или бомбу не построишь."

Цитата не 100%-верна, но достаточно близка к оригиналу, если мне не изменяет память.

Черт возьми, в Сети можно найти что угодно, google.com - ваш лучший друг (в сфере технической информации), самообразование - лучшее образование.

No offence!

Domem
03.12.2003, 19:18
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>... Я бы посоветовал не напрягаться самому и не напрягать других. Так проще всего ...</div>Я взял этот "кусочек" вашего письма, постольку-поскольку остальная часть вашего "ответа" мне по меньшей мере спорна. Но заслуживает такого количества внимания, которым я не располагаю, к сожалению.

Таким образом вы мне даете совет единственной целью которого прийти к простоте (через "не напряжение" себя и "не напряжение" других). Тоесть заменить все мои цели, стремления, возможно даже вы подразумевали мысли - одной. Как же наверное скушно будет жить в таком мире.

baywind
03.12.2003, 23:39
мне смешно это читать

Mark
04.12.2003, 00:23
baywind
:mrgreen:

Domem
Если возникают проблемы с оптимизацией флэша, то я могу лишь свлить это на недостаточно хорошие знания оного.
А "отжирание CPU" с Flash+Html не связано никак.

grmbl
04.12.2003, 00:49
Гм.

Скажу просто:

Сначала "выучить матчасть", а потом пытаться учить кого-либо.

mk
04.12.2003, 01:41
Ребята! Давайте жить дружно :neponyal:

grmbl
04.12.2003, 01:46
Все люди - братья!

Мир.

Domem
05.12.2003, 21:40
<div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'>Все люди - братья!

Мир. ...</div>Вы меня поставили в тупик. С одной стороны мне есть чего сказать и вам и господину Mark-у Lee. Но "мир" с оговорками - это не мир вовсе (мое мнение).